Три богатыря Владимира Филиппова

Тяжелая атлетика – спорт, требующий полной самоотдачи и работы на пределе.  Владимир Филиппов, заслуженный тренер России и тренер по Пауэрлифтингу и Жиму лежа среди слепых и СПОДа, доказал, что если человек силён духом, то ему подвластно  всё.

Читать далее

Алена Август: «Тренер должен быть не только спортивно грамотным, но и обязательно уметь коммуницировать!»

Что общего между политтехнологиями и спортом? Нам посчастливилось это узнать из уст одного из крупнейших политтехнологов и пиарщиков нашей страны, бизнес тренера и психолога Алены Август.

Читать далее

Евгения Колесниченко: Я нашла частичку себя в «солнечных» детях!

Работа детским тренером по любой дисциплине требует огромного терпения и знаний. Евгения Колесниченко поняла, что учить ребят плавать – это ее призвание. Причем,  она прекрасно находит общий язык и с «солнечными» детьми.

Читать далее

Валентин Япрынцев: Теннис – это язык дипломатов

Валентин Павлович Япрынцев – фигура легендарная не только для самарского большого тенниса, но и для российского спорта в целом. В этом году он отмечает 60-летие тренерской деятельности. И на заслуженный отдых не собирается! Валентин Павлович находится в прекрасной физической форме и отлично справляется со своими юными учениками.

Читать далее

Белки – это жизнь!

Здоровье человека как минимум наполовину зависит от того, чем он питается . О том, что такое «сбалансированное питание» нам рассказал кандидат биологических наук, организатор клуба ЗОЖ Сергей Симак.

Читать далее

“Контур”: 25 лет с наилучшими пожеланиями

В этом году молодежный спортивный клуб “Контур” отмечает 20 лет с момента официальной регистрации. За эти годы тренерам удалось вырастить немало замечательных “охотников на лис”. Именно так неофициально называют спортивную радиопеленгацию.

Читать далее

Евгений Байшев:  «Бодибилдинг – спорт характеров!»

Каждый человек, придя в тренажерный зал, мечтает о том, что «накачается», как Мистер Вселенная,  и  останется таким навсегда.  Но профессиональные бодибилдеры знают, что та   роскошная фигура, которую они демонстрируют на соревнованиях, это «пиковая» форма, наработанная годами тяжелой работы в тренажерном зале и жесткими ограничениями в питании.

Читать далее

Бразильское Джиу-Джитсу: красиво и эффективно!

Можно долго смотреть на то, как течет река, горит огонь и … борются мастера Бразильского Джиу-Джитсу! Эта тактическая борьба далека по своей технике от классического джиу-джитсу. Но по эффективности приемов она практически ему не уступает.

Читать далее

Секрет инструктора: тренировка на подвесных петлях

Подвесные петли ТРХ – еще один инструмент для глубокой проработки своего тела.  Во время упражнений тренируются не только основные группы мышц, но и стабилизирующие.  Развивается сила, выносливость и координация.

Читать далее