Евгения Колесниченко: Я нашла частичку себя в «солнечных» детях!

Работа детским тренером по любой дисциплине требует огромного терпения и знаний. Евгения Колесниченко поняла, что учить ребят плавать – это ее призвание. Причем,  она прекрасно находит общий язык и с «солнечными» детьми.

Читать далее

“Контур”: 25 лет с наилучшими пожеланиями

В этом году молодежный спортивный клуб “Контур” отмечает 20 лет с момента официальной регистрации. За эти годы тренерам удалось вырастить немало замечательных “охотников на лис”. Именно так неофициально называют спортивную радиопеленгацию.

Читать далее

Дмитрий Икомасов: «Японских детей агрессии не учат!»

Япония – страна с древними спортивными традициями. Практически каждый японец с детства занимается каким-либо традиционным видом боевого искусства. Об особенностях тренировочного процесса нам рассказал мастер-наставник, получивший многолетний тренерский опыт в «Стране восходящего солнца», член Всеяпонской ассоциации старинных боевых искусств Дмитрий Икомасов (3 дан Айкидо, 5 дан Айкидзюцу).

Читать далее

Стоит ли отдавать 4-летнего ребенка в спорт?

Каждый родитель рано или поздно задумывается, в какой вид спорта определить своего ребенка. Возникают вопросы: с какого возраста отдать ребенка в спорт, и как определить его склонность к тому или иному виду?

Читать далее