Три богатыря Владимира Филиппова

Тяжелая атлетика – спорт, требующий полной самоотдачи и работы на пределе.  Владимир Филиппов, заслуженный тренер России и тренер по Пауэрлифтингу и Жиму лежа среди слепых и СПОДа, доказал, что если человек силён духом, то ему подвластно  всё.

Читать далее

Валентин Япрынцев: Теннис – это язык дипломатов

Валентин Павлович Япрынцев – фигура легендарная не только для самарского большого тенниса, но и для российского спорта в целом. В этом году он отмечает 60-летие тренерской деятельности. И на заслуженный отдых не собирается! Валентин Павлович находится в прекрасной физической форме и отлично справляется со своими юными учениками.

Читать далее

Евгений Байшев:  «Бодибилдинг – спорт характеров!»

Каждый человек, придя в тренажерный зал, мечтает о том, что «накачается», как Мистер Вселенная,  и  останется таким навсегда.  Но профессиональные бодибилдеры знают, что та   роскошная фигура, которую они демонстрируют на соревнованиях, это «пиковая» форма, наработанная годами тяжелой работы в тренажерном зале и жесткими ограничениями в питании.

Читать далее

Бразильское Джиу-Джитсу: красиво и эффективно!

Можно долго смотреть на то, как течет река, горит огонь и … борются мастера Бразильского Джиу-Джитсу! Эта тактическая борьба далека по своей технике от классического джиу-джитсу. Но по эффективности приемов она практически ему не уступает.

Читать далее

 Рамис Терегулов: «За три года Федерация панкратиона в Самарской области достигла серьезных успехов!»

О панкратионе у нас известно немного, хотя этот вид  смешанных единоборств считается одним из самых древних.  В Самарской области развивать древнегреческую систему боя стал развивать известный боец, мастер спорта международного класса, неоднократный призер Чемпионатов Мира по панкратиону и основатель Федерации панкратиона в Самарской области Рамис Терегулов.

Читать далее

Л. Хапчик: «Грэпплинг — это шахматы тела»

Бразильское джиу-джитсу и грэпплинг в Самаре появились относительно недавно. В 2012 году в наши края этот вид единоборств привез Леонид Хапчик, ЧМ по грэпплингу, призер ЧМ по панкратиону. Он же основал «Федерацию Бразильского Джиу-джитсу и Грэпплинга Самарской области».

Читать далее