«Худеем с Ксюшей»

Попытка стать стройной у Ксении уже не первая. Семь лет назад, благодаря собственному упорству и персональному тренеру Ангелине Антипиной, она  сбросила почти 30 килограммов.  Три года девушка носила 46 размер, который, учитывая ее телосложение, является для неё эталоном.

Но, со  временем лишний вес вернулся. Причем в основном, из-за того, что стрессы наша героиня любит заедать сладеньким. И вполне может себе позволить скушать на ночь плитку шоколада.

Вторая попытка сжечь лишние «накопления» Ксюша предприняла 3 года назад. Но, так как упор сделала только на упражнения, а насчет правильного питания решила не заморачиваться, потеряла немного – всего 5 килограммов.

— В первый раз худеть было круто! — говорит Ксения. – Появилась энергия, спортивный дух. Я могла горы свернуть! Потом все, настрой сдулся. Я вышла замуж, родила год назад сына. Кстати, во время беременности я почти не поправилась. Из роддома вышла с весом 92 килограмма. С рождением ребенка появились новые заботы, времени на себя практически не осталось. Попыталась дома качать пресс, но шрам после кесарева стал болеть. И все попытки я забросила. Сейчас решила взяться за себя как следует. Я готова к переменам. И мечтаю встретить новый год в платье хотя бы 48 размера. Но в идеале рассчитываю вернуться и остаться в 46 размере!

Сейчас Ксюша в свои 30 лет  носит 56 размер. А ее вес достиг отметки 98,5 килограммов. Диетолог и персональный тренер Евгения Ширяева составила для нашей героини программу питания и тренировок в домашних условиях.

Кстати, Ксения – девушка весьма необычная. Она в совершенстве владеет четырьмя иностранными языками и сейчас изучает пятый.  Свое семейное счастье она обрела на Шри-Ланке. Пени, ее муж, живет пока в теплых краях. Но сейчас Ксения с сыном собираются к нему в гости. В Самару они вернутся через три недели все вместе.

Ксюша намерена начать соблюдать рекомендации уже на Шри-Ланке. Правда, азиатская кухня имеет ряд специфических особенностей, несовместимых с понятием «здоровое питание». Например, она очень острая.

— Сейчас главное, чтобы Ксения научилась питаться физиологично – пять раз в день, — считает Евгения Ширяева. – За полчаса до еды ей нужно выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи. Обязательно полноценно завтракать, обедать и ужинать. Также в  течение дня необходимы два перекуса. Утром фруктами, а в 4-5 часов дня – овощами. Также надо научиться кушать сладкое до 13 часов дня, фрукты – до 17.00.  И ужинать за 3-4 часа до сна.

 

Настрой у нашей героини — боевой. Но получится ли у нашей героини начать новую жизнь — покажет время…